Благотворительная акция

Группа милосердия  «Сретение» при Сретенском  храме г. Дмитрова ежегодно проводит благотворительные акции, приуроченную к главным христианским праздникам Рождеству Христову и Светлому Христову Воскресению.

Акция

Едем дарить радость. Акция «Дар рожденному Христу» 2014г.

Слово «милосердие» в буквальном переводе — «милующее сердце», т.е. сердце, которое откликается на боль другого человека. И именно от этой милости происходит радость. Но чтобы быть милостивым, нужно уметь видеть боль другого. Православный человек старается каждую встречу принимать как промысел Божий,  как призыв к проявлению добродетели. Люди теряют веру друг в друга, в  социальные институты. Милосердие – это живой отклик на реальную ситуацию, происходящую вокруг тебя.

Дар рожденному Христу

Акция «Дар рожденному Христу» 2014г. Родильный дом

Православный приход нашего храма, уже сплоченный в различных приходских мероприятиях, как одна семья не может оставить без внимания призывы настоятеля нашего храма о. Павла к участию сердца в милосердии. Духовная жизнь не возможна без живого отклика на реальных людей. Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд (Лк. 6, 36), заповедует нам Евангелие. Эти слова заставляют задуматься. Ведь не сказал же нам Господь, например: «будьте сильными, как и Отец ваш силен и могуществен». Тем более невозможно представить, чтобы Христос сказал что-нибудь вроде «будьте постниками, как Отец ваш Небесный». Значит, милосердие – это то, что наиболее уподобляет нас Богу, и, с другой стороны, то, что состоит в нашей власти.

Дар рожденному Христу

Акция «Дар рожденному Христу» 2014г. Детское отделение

В делах милосердия мы встречаем живого Бога, который стоит и у кровати больного, и около брошенного малыша, и в квартире инвалида, и в доме одинокого пенсионера. Мы знаем, сколько раньше было милующих людей, богоприимцев, благодетелей. В нашем современном обществе, полном обмана, корысти и жестокости, призыв к милосердию – это как лучик света в темноте, дающий  возможность преодолеть скорбь, немощь, болезнь, неудобства. Но, как православные люди, мы на опыте знаем, что душевную боль невозможно преодолеть без Христа, без веры, без благодати Божией. Поэтому наша акция проводится для того, чтобы те, кто попал в трудную ситуацию, не потеряли надежду и веру в доброту, а сохранили нравственные позиции своего духа. Наша задача состоит в том, чтобы количество добра в этом мире стало больше, чтобы мы были источниками его преумножения. Бедность или богатство – это не состояние кошелька, это состояние души, состояние ума, способности быть жертвенным.

День победы

Акция для ветеранов «С днем победы» 2012г.

Задачи благотворительных акций «Дар рожденному Христу» и «Пасхальная радость» — сбор средств и привлечение различных организаций  для оказания пожертвований, привлечение  добровольцев для сбора, распределения и передачи собранных пожертвований подопечным.

Мы должны помнить, что православные христиане  — свет миру и соль земли. Тьма — это просто отсутствие света. Там, где появляются  христиане, там появляются дела милосердия, проповедь Евангелия, радость и свет, и любовь. Поэтому мы призываем всех поделиться радостью с тем, кто нуждается в вашей помощи, призываем принять участие в благотворительных акциях и от этого самим получить радость.

Информацию по проводимых акциях  можно узнать на сайте, на стенде в Сретенском храме, в приходской газете.

Помощь Крымску

Сбор средств «Помощь Крымску 2012г»

Пожертвования можно принести в храм, где выделена специальная кружка, оставить в коробке с символикой акции, перечислить деньги на счет храма:
Местная религиозная организация православный приход
Сретенского храма
г. Дмитрова Московской области
( тел. 8-496-22-3-28-10)
Адрес: Московская обл., г.Дмитров, ул. Профессиональная, д.19. ОГРН 1055000017555
ИНН 5007049170;
КПП 500701001

Добавить комментарий